Jangan hanya puas jadi penonton

Akhir akhir ini saya lihat begitu banyak akun-akun sosial media bermunculan, berbagai jenis niche yang mereka tawarkan, tapi saya kelompokkan menjadi: “akun #motivasi #bisnis dan #teorijualan”.

Ngga salah sih bikin “kolam ikan” versi sendiri, dengan share #katamotivasi maka banyak yg #like dan #follow, apalagi sehari bisa 6-7x posting soal motivasi, menurut saya sah-sah saja dan tidak ada masalah sama sekali. Itu sangat bagus anda bisa memotivasi orang lain untuk lebih maju.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Naahhh pertinyiinnyiiii… Apa kerja anda? Oke anda bilang anda menggunakan tools untuk posting dan sudah di scheduled untuk posting apa dan jam berapa saja, lalu usaha anda apa? Apa anda sudah “menghasilkan” dari postingan tersebut? Bisnis apa yang anda jalankan? Anda memberikan teori jualan, lah anda sendiri jualan apa? Gimana hasilnya? Kok repot-repot ngajarin orang dengan mengadakan seminar “berbayar”?? Apakah anda cari uang dari sana? Itu hak anda, karena hanya anda dan Tuhan yang tau.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Anda disebut sebagai sutradara atau pemain film Jika anda menjadi pengusaha sukses, dan ingin sharing tentang bisnis anda dan pola untuk mengembangkan bisnis, itu sah-sah saja dan saya pun akan coba belajar dari anda jika memang anda sudah terbukti menghasilkan.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Lalu gimana kalo anda sendiri usaha nya ngga jelas, bahkan pengangguran? Tapi sok ngajarin orang cara bisnis, teori berjualan dengan ngadain seminar berbayar, bukannya anda menipu diri sendiri dan orang lain? Anda akan jadi penonton, komentator atau bahkan cheerleaders 🤗

“Jangan hanya puas menjadi penonton dan komentator, apalagi jadi cheerleaders. Tetapi jadilah sutradara dan pemain film”⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Kalau boleh saya tambahkan lagi jangan jadi “komentator yang cuma bisa nyinyir” tanpa hasil. Tetapi jadilah pemain, sutrada, atau pebisnis sukses yang bisa memotivasi banyak orang 😎⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

PS: Bukan ditujukan untuk siapa pun, sama-sama masih belajar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

#inspirasi #ceritabisnis #pengusaha #pengusahamuda #bisnis #bisnisonline #bisnispengusaha #jualan #motivasijualan #motivasibisnis #motivasi #motivasidiri #motivasi_indo #motivasihidup

Tag ,,,

Tinggalkan Balasan

WhatsApp chat